目前日期文章:200705 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

義大利米蘭大教堂是我們的開始,故事早已劇終就放在心裏不再多提,在98年和03年兩度在米蘭停留,大教堂廣場前鴿子還是一樣的多,許多的景物還是沒變,最是沒變的還是騙子扒手很多,事隔五年了我還是這樣輕易的被騙只是反應大不相同。首次到米蘭的第一反應就是什麼東西都變貴了,較義大利的其他地區來說,時尚之都總是把所有的東西都搞得高不可攀,還記得當時好友正想要花大錢買套 Boss 的西裝, 高敖的店員不願意走近服務就一副認為買不起的表情,比起我在 SIENA 還幫你試套鞋子的店員算是天壤之別(相差不太遠的兩地),其實也該怪我們這堆自助客背著背包一點品味都沒有的模樣,就連青年旅館也比其他地方貴上許多不過是一間類似古堡的建築人氣很旺我當時只有住上二天就再也排不上了,雙向火車上的車廂就成了我在米蘭第三夜的住宿 (當時雖省也是神算) 。

070531002.jpg070531001.jpg 

unday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

既然最近都在追憶過去,還是要拿出自認稀有的作品來展示一下,我也是一直有在聽中文歌曲的,前些日子在交友版上,看到一位正在拉票的校園歌手,照片類似以故的歌手「方志耀」,年紀不夠大的可能連聽都沒聽過,這位算是民歌手,在卡帶和 cd 交替的世代發了三張專集,在那個只有我不愛的小虎隊時代,驚鴻一瞥之後,現在要買這幾張專集大概早已絕版了,二手品在拍賣上價更高,就連上網找他的音樂也還真不容易找到!只因當時卡帶實在沒法保存長久,連我也遺漏了不少,但留下的音樂卻仍是我最愛的中文作品之一。1990那年,他的首張專集「人無心、歌有情」開始發跡,發行前來到我們學校演唱兩曲 " 我是一個無心的人 " 和 " 燃燒不成的愛情 ",樣貌並不算特別,但乾淨溫暖的嗓音立該擄獲我的心,在窮學生的時代還是願意掏錢買下專集,不斷的在我的 Walkman 來回播放,甚至還到西門的木船查看他的班表,就知道當時著迷的程度了。當然第二張專集「留一些空間」發行時我也沒錯過,同名主打歌是首廣告歌曲,相信聽過的人就更多了,在當時還算是蠻紅的作品,裏面 " 因為有你 " 一曲更是八點檔的主題曲,這張也是坊間保留最完整的一張專集。之前在搜尋有人對這張作品做了很棒的解析,這樣寫道的 「留一些空間」的昂揚、「握不到你的手」的哀愁、「寂寞花季」的無奈、「我一直以為」的深情、「休息一下再走」的輕快、「因為有你」的溫暖,還有畢業歌曲用的 「1991年的夏天」,對我也剛好用在即時,方志耀這張留一些空間,帶給我學生時代的感動至今一點也不為過。1992 年還有一男女合唱曲「淚水滴痛你我的心」收錄在蔡雨倫的專集用最傻的方式愛你,寫到這裏還是要提一下「蔡雨倫」,大概很多人也很陌生吧!她是在當時小有名氣的憂歡派對,後來單飛的憂憂,只有這張短命的專集後也消失暱跡,這一張作品對我而言,也有不少的回憶,非常可惜的另一個有感覺的聲音。再回到方志耀的第三張專集「給我一點你的愛」,除主打歌 LONELY NIGHT 外,對這張沒有太深刻的印象了,只因當時我正處在水深火熱當中,沒能保留太多記憶。再來一段長時間再也沒他的消息了,原來轉幕後並在內地發生疑似藥物過量,享年只有三十來歲吧,如今人已逝作品也已成為絕響了。

070517001.jpg 070517002.jpg 070517003.jpg

unday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

這類型非主流的小品,上檔戲院少得可憐也罷,有時在台中連上映都沒有,可惜了!
070513001.png 
法國湛藍的普羅旺斯海邊,她和祂和他們之間,跨越禁忌束縛的解放之旅.....

unday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論